Онлайн мероприятия для медицинских работников

В реалиях современного мира все больше процессов переходит на онлайн-формат. Люди привыкли общаться в интернете, обсуждать актульальные вопросы и решать проблемы. Это экономит время и деньги и создает дополнительные возможности. Вместо того, чтобы долго договариваться о встрече, преодолевать порой длинные расстояния, человек просто нажимает на кнопку и выходит на связь с любой точкой мира. Для этого служат — Онлайн мероприятия для медицинских работников.

Значение онлайн-мероприятий для врачей

Благодаря онлайн-мероприятиям врачи обмениваются опытом с иностранными коллегами и выходят на связь с докторами со всех уголков страны. Это значительно упрощает получение новых знаний.

Развитие технологий неизбежно сказалось на медицине. Это проявляется не только в новых высокотехнологичных методах лечения, аппаратных методиках и изобретении новых лекарств. Благодаря интернету расширились возможности врачей. Теперь можно обмениваться опытом, узнавать об изобретениях и открытиях, не покидая своего рабочего места.

В России онлайн-формат активно применяется в системе непрерывного медицинского образования врачей и фармацевтов. Эта система была создана для повышения уровня квалификации медицинских работников и прохождения ими регулярной аккредитации.

Виды онлайн-мероприятий для врачей

Система баллов НМО включает в себя различные образовательные программы. Каждый год специалисты обязаны проходить определенное количество мероприятий, чтобы накопить баллы для аттестации. За каждое такое мероприятие медицинский работник получает баллы ЗТЕ.

Какие бывают виды онлайн-мероприятий для врачей в системе НМО:

  • вебинары;
  • лекции;
  • курсы;
  • конференции;
  • семинары и др.

Чем отличаются онлайн-мероприятия для врачей

Каждый вид обучающих программ для медицинских специалистов имеет свои особенности проведения. Они организуются в онлайн и офлайн-форматах. Как показывает практика, врачам гораздо удобнее проходить именно онлайн-обучение.

Это позволяет выбрать удобное время для получения новых знаний. Многие программы можно прослушать в записи и задержаться на самых интересных моментах.

«Живые» мероприятия порой проходят в других городах. Чтобы попасть на них, нужно подстраивать свой рабочий график и личные планы под дату проведения встречи.

Онлайн-мероприятия проходят в различных форматах. Вебинары предполагают встречу с экспертом в той или иной области. Обычно она длится 1-2 часа и проходит в вебинарной комнате, куда можно подключиться с помощью специальной программы.

Общение со специалистом и другими слушателями проходит в чате. Здесь можно задать вопросы спикеру и пообщаться с коллегами.

Онлайн-конференции предполагают заслушивание докладов сразу нескольких экспертов. Обычно это длительная по времени встреча. Программа может растянуться на несколько дней.

Конференция, в отличие от вебинара, где рассматривается какая-либо узкая тема или отдельный вопрос, посвящена более широкой проблеме в той или иной области медицины. В свою очередь, каждый спикер с разных сторон освещает эту тему и поднимает важные вопросы. Посещение конференций позволяет получить углубленные знания по своей специальности и разобраться в актуальных проблемах. Обучающие курсы также можно проходить в онлайн-режиме. Они проводятся специальными аккредитованными учебными заведениями, которые сотрудничают с Советом НМО. Программа курсов содержит лекции, семинары, различные обучающие материалы (конспекты, тесты и др.) и проверку знаний. Это ничем не отличается от обычных офлайн-курсов, только формат более удобен медицинским специалистам.