Обучение врачей

Прохождение постоянного обучения позволяет специалистам идти в ногу со временем в своей области и быть в курсе всех инноваций и нововведений. Особенно важно учиться работникам, трудовая деятельность которых непрерывно связана с жизнью человека, например, медицина и фармацевтика.

Обучение врачей обеспечивает возможность делиться опытом с коллегами, узнавать о новых технологиях лечения, методах постановки диагноза и других новшествах медицинской сферы.

Можно ли врачам обойтись без обучения?

Даже если специалист уверен в своих теоретических и практических знаниях, самостоятельно интересуется обновлениями в своей области, то ему всё равно необходимо периодически проходить различные обучающие курсы и программы по своему направлению.

Дело в том, что при прохождении обучения и прослушивании различных курсов повышения квалификации медицинский работник получает баллы НМО (непрерывного медицинского и фармацевтического образования). Также они называются единицы ЗЕТ – зачётные единицы труда. Они нужны для получения допуска к аккредитации, которая проводится 1 раз в 5 лет.

С точки зрения квалификации, обучение также необходимо. В мире постоянно что-то меняется, усовершенствуются способы лечения, разрабатываются и пускаются в работу более сложные и модернизированные аппараты и технологии. Каждый из этих пунктов подразумевает определённую подготовку и обучение для применения этих инноваций на практике.

Где пройти обучение?

Чаще всего поиск места прохождения обучения – это прерогатива самих работников. Однако, этот вопрос обычно не вызывает затруднений и сложностей, поскольку в настоящее время функционирует большое количество различных центров.

Такие компании занимаются организацией курсов, обучающих программ, семинаров и вебинаров, круглых столов и открытых диалогов со светилами мировой медицины. Такой подход к организации обучения и повышения квалификации позволяет специалистам делиться своими открытиями и методами работы, а также внедрять освоенные знания в свою трудовую деятельность.

В современных реалиях достаточно большое количество мероприятий проводится дистанционно. Сфера медицины не осталась в стороне. В связи с этим среди проводимых обучающих курсов можно найти и те, что проводятся в очном формате, и онлайн-мероприятия, участвовать в которых можно из любой точки мира, нужны лишь подключение к Интернету и устройство.

Для упрощения поиска обучающей программы на портале НМО в личном кабинете каждым специалист может обратиться к сформированному списку образовательных мероприятий по своей специальности. Если их у врача несколько, то некоторые программы будут обведены в зелёный кружок. Эта отметка означает, что данный курс позволяет получить баллы НМО по нескольким специализациям одновременно. После прохождения обучения участник программы помимо соответствующего свидетельства или сертификата получает специальный код, который следует ввести в личном кабинете для начисления баллов НМО Совета НМО.

Обучение врачей организовано таким образом, чтобы дать максимально полезную информацию, которая поможет работникам в их ежедневной деятельности, чётко и доступно с минимальным отрывом от их вклада в медицину.